2012年实验实训设备登记造册工作方案

作者:佚名资产管理来源:本站原创 点击数:更新时间:2012-11-15

为了更好地评估实验实训设备的利用率,达到合理配置教学资源,科学管理资产设备,不断提高设备利用率的目的,按照学院2012年重点工作分工安排,我部门计划于11月开始对全部实验实训设备进行重新登记造册,全部工作于12月底前结束。为保证按时做好此项工作,特制订工作方案如下:

一、工作目标

1、摸清全部家底。对所有实验实训设备进行全面统计,真实、完整地反映设备资产状况。

2、建立设备明细账。做到各实验实训室(包括器材室等实践教学有关场所)室室有账,账物卡相符。

3、规范设备管理。对登记造册过程中发现的问题,提出相应整改措施,健全资产设备管理制度。

二、组织成员

由实训中心负责组织开展设备登记造册工作,成员是各系。各系要成立本系的设备登记造册工作小组,并把具体负责人和工作人员名单报实训中心以便联系。希望得到各系的大力配合。

三、登记范围

各系负责管理的所有实验实训设备(指固定资产部分)。

四、工作进度

第一阶段:1115日——1130日,各系自查阶段。各系要加强此项工作的组织领导,配备得力的工作人员,分工明确、落实到人,保证自查结果准确、全面,确保按时完成。自查完成后向实训中心提出核查要求。请各系组织认真自查,认真核对,发现错误之处及时纠正,同时不要出现遗漏。

第二阶段:121日——1216日,实训中心核查阶段。由我部门对各系自查情况进行逐屋核实。

第三阶段:1217日——1224日,建账造册阶段。各系在实训中心核查通过后的基础上建账造册并挂在室内,所需账本根据实验或实训室数量在实训中心领取。账本悬挂情况由实训中心负责最后检查。

五、工作要求

1、严格按照工作进度要求,做好各阶段的工作任务。认真仔细,不等不靠,先完成的先提交实训中心核查。

2、设备自查工作要准确、全面,不要遗漏,更不要出现错误。

3、各系要针对设备管理中存在的问题,分析原因,积极整改,规范设备管理。

 

 

               实训中心

               2012.11.15

 

资产管理录入:admin    责任编辑:admin  【打印此文】【关闭窗口