2015年实训中心资产管理相关工作

作者:佚名资产管理来源:本站原创 点击数:更新时间:2015-01-08

本学年实训中心在院相关领导的带领下按照学校相关规定与财务部门、各系部、图书馆及其他固定资产使用部门,团结协作,共同完成资产管理的相关工作,本年度已完成的工作主要有一下方面.

1、 对资产管理工作进一步落实了职责分工,完善了固定资产增加、减少的出入库手续、流程,为下一步密切配合各个系部,各个部门做好资产管理工作奠定基础。

2、 按照省教育厅的相关规定、指示,核实录入了学校占地面积、建筑面积、实验室数量等相关信息;核实录入了新增、减少资产。并配合教务等其他相关部门完成其余上报工作。

3、 开展了新增资产验收工作,随着新学期的展开各部门、各系部所购设备资产陆续到位,实训中心对此开展验收工作,确保设备、资产到齐、到位,确保教学任务的顺利开展。

4、开展新增资产入库工作,建设资产相关信息,完成对使用部门、使用人员、存放地点的基础数据维护,完成现有资产分类录入,对校产实施卡片动态管理奠定了基础

5、 开展本年度新增资产标码工作,统一实有资产与信息库信息,使得资产查询更加高效,资产管理更加科学

6、 为保证教学质量的顺利进行,耗材供应、设备维修等始终贯穿整个工作;实训中心在机动性、临时工作面前性始终保持高效率、高水平、高质量,为学院发展贡献力量。

    在接下来的时间里,我部门将配合协同各系部开展计算机检查工作,具体计划如下

第一阶段:各系自查阶段。各系要加强此项工作的组织领导,配备得力的工作人员,分工明确、落实到人,保证自查结果准确、全面,确保按时完成。自查完成后向实训中心提出核查要求。请各系组织认真自查,认真核对,发现错误之处及时纠正,同时不要出现遗漏。

第二阶段:实训中心核查阶段。由我部门对各系自查情况进行逐屋核实。

资产管理录入:admin    责任编辑:admin  【打印此文】【关闭窗口