实训中心进行假前安全大检查

作者:佚名实训动态来源:本站原创 点击数:更新时间:2016-07-20
    为配合学校假前安全大检查,有效防范和化解安全隐患。近日实训中心在陈维明副主任的带领下,对全校实训室进行了安全大排查。
    本次重点排查了三方面内容:一是建筑实训中心易燃耗材的安全防护、设备线路规范及所有消防设施到位情况。建筑实训中心建筑材料较特殊,叮嘱系部要提高安全意识,确保不发生任何安全事故。二是食品系危险化学品的存放和安全使用,包括本部门仓库和食品系实验准备室等。要求系部严格执行《危险化学品管理办法》的相关规定,领用、使用、管理、存放有记录。三是对实训楼消防设施进行了逐一排查,前期配合保卫处对实训楼楼道及实训室灭火器进行了更换,保证了安全消防设施的完好。
    安全稳定是保障学校一切工作顺利开展的前提和基础,实训中心高度重视安全工作,要求大家时刻保持清醒头脑,克服麻痹松懈思想,强化各项防范措施落实到位,防止持续多发事故,坚决遏制重特大事故发生,为构建平安校园提供有力保障。(实训中心)
实训动态录入:admin    责任编辑:admin  【打印此文】【关闭窗口