资产管理处会议纪要(3月份)

作者:资产管理处实训动态来源: 点击数:更新时间:2018-03-19

资产管理处会议纪要

 

资产管理处编                              2018年3月19日

今天下午,资产管理处处长王树才同志主持召开了资产管理处党建工作会议。综合科科长于智兰,资产管理处王腾同志参加了会议。会议分为三个阶段进行,第一阶段传达相关会议精神,第二阶段动员部署全年党建工作,第三阶段签订《党风廉政建设责任书》。

一、王处长传达相关会议精神

传达了学校于3月12日召开的2018年党建工作大会精神,并重点回顾了学校党建工作计划的内容和要求。

二、动员部署资产管理处2018年党建工作

王处长主要从四个层面对资产管理处2018年党建工作做了整体部署,并结合部门实际,明确了工作任务,提出了具体要求。

第一,边学边做,边做边学,切实学懂弄通做实党的十九大精神:

1. 持续推进“两学一做”学习教育常态化,不断巩固思想教育成果;

2. 认真学习,深入领会,切实学懂弄通做实党的十九大精神。

第二,深化廉政风险防控,扎实开展部门党风廉政工作:

1.强化主体责任,全面落实党风廉政建设责任制;

2.加强廉政教育,增强预防腐败免疫力;

3.狠抓作风建设,坚决防止“四风”反弹;

4.落实监督责任,配合学校做好纪检监察工作。

第三,全面加强思想道德建设,充分发挥党员先锋模范作用,不断提升党建工作影响力感召力:

1.将思想政治工作摆在突出位置抓好抓实;

2.以身作则,率先垂范。

第四,坚持理论指导实践,以完善党建工作为有力抓手,不断提升部门干事创业的能力和水平。

王处长强调,要坚持立足本职,服务大局,要掀起全面学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮,坚持理论联系实践,切实做好部门各项党建工作。在实际工作中,全体党员干部群众要真正树立想干事、真干事的自觉意识,努力锤炼会干事、干成事的真本领,不断为学校发展建设做出应有的贡献。

三、王处长与于智兰科长签订《党风廉政建设责任书》

王处长根据《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《山东省高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、省粮食局及学校党委的有关要求,结合部门党风廉政建设工作实际,从指导思想、责任范围、责任内容、责任追究四个方面对于智兰同志在党风廉政方面的工作提出了具体的指导和要求,并现场与于智兰同志签订了责任书。


实训动态录入:admin    责任编辑:sx  【打印此文】【关闭窗口