校领导调研实训室建设工作

作者:佚名实训动态来源:本站原创 点击数:更新时间:2016-03-11
    3月10日,我校张云生副院长来到实训中心开展调研工作。
  张云生副院长实地查看了食品系、机电系、信息系、外语系实训室建设,对实训室地面铺设、文化氛围建设、结构布局规划等进行了详细了解,并沟通交流解决方案,提出了指导意见和建议。他指出要继续优化实训布局,提高效能;加强实训室文化氛围建设、规范设备安全使用流程、提高实训室卫生管理水平、培养学生动手实操能力、对于一些模块化、程序化的实训设备可进行自主研发,提高我校教学科研和服务社会的能力。
  据了解,我校近年来特别是省名校建设期间,不断完善实训设施。目前,各类实训室已达160多个,实训设备总值突破一个亿。2015年我校投入一千多万元,新(改)建实训室15个。教学研一体式的大数据研究所;涉及三坐标测量、3D打印、精密加工等高新技术的机电加工实训室;购置食品饮料加工自动灌装设备补充升级了发酵和饮料生产实训车间;按企业标准配备的油脂实训车间等。在实训场所日渐饱和的情况下,增添了一批虚拟仿真实训系统,满足实训教学科研需要。行业领先类实训设备和工学结合型实训场所显著提高,充分发挥实验实训效能。
  下一步实训室建设将创新思路,打造亮点。一要充分发挥现有实训条件,破除专业壁垒,实现实训资源共享。二要提高建设水平,按企业行业流程,实现工学结合。三要深入产教融合,校企共建联合培养新模式。顺应现代职业教育发展体系中培养技能人才与服务社会经济的新要求。
实地调研中  
 
     
发酵和饮料生产实训车间  
 
     
油脂实训车间  
 
     
高速加工中心  
 
     
数控维修设备
实训动态录入:admin    责任编辑:admin  【打印此文】【关闭窗口