我校完成本年度教学仪器设备处置工作

作者:佚名实训动态来源:本站原创 点击数:更新时间:2016-05-09
    随着我校实训教学条件的日新月异,我校的先进教学设备、实训平台数量不断增加,但与此同时也产生了大量不符合当下教学需求、甚至是损坏无法使用的教学仪器设备,这部分设备占用了原本就比较紧张的实训室,浪费了教学资源,阻碍了我校实训教学条件的进一步发展。在此背景下我校实训中心联合财务处依据山东商务职业学院教学仪器设备处置办法对各系相关设备开展相关工作。

  本次资产处置工作历时近一个月,从前期的组织各系动员会议、统计需要处置资产信息、成立工作小组对相关设备进行评估,再到组织报废、回收残值、销账各环节按照章程开展的有条不紊,确保各个环节合理合规不出现纰漏。

  在此次设备处置的过程中,我校共处置废旧计算机200余台除此之外还包括电冰箱、电饼铛、机床、手工模拟平台、蛋白测定仪、消化仪、油脂烟点测定仪等其他仪器设备100余件,一定程度上缓解了各系实训室紧张的状况,在残值回收上采用三方询价的原则,确保残值回收价值的最大化。

  此次工作实训中心依据山东商务职业学院管理办法积极转变工作方式,由被动变主动,积极解决各系存在的实际困难,为我校实训条件的更新换代创造有利条件。(于智兰、林杰新)

实训动态录入:admin    责任编辑:admin  【打印此文】【关闭窗口