我校五轴五联加工中心通过验收正式投入使用

作者:佚名实训动态来源:本站原创 点击数:更新时间:2016-05-28

    近日,实训中心邀请校外专家组,对我校五轴五联加工中心进行设备验收工作。经验收,我校五轴五联加工中心处于领先地位,符合各项指标要求,将于近期正式投入教学、科研和生产性实训。
    五轴五联加工中心是我校名校建设期间投入近两百万元购置的德国进口设备,技术先进性和精度在行业内处于领先地位。其生产厂家德玛吉为欧洲第一大机床集团,生产的机床在总体布局、结构、精度、效率和自动化水平处于领先地位。五联五轴加工中心是一个集车间加工,培训、实验室、夹具及工具行业应用于一体的行业尖端设备。其突出特点是机床的全部轴均采用数字驱动技术,配备了全新设计的电动回转摆动工作台,特别是最新配的加强筋铸铁立柱横向滑座大大提高了产品的高精度和高刚性。同时,它还采用了最新数控技术DMGERGOline®控制面板,19"显示器和3D软件,进一步提高了工作速度、精度和可靠性。
    五轴五联加工中心的投入使用,是我校技能型特色名校建设的又一项成果。该中心投入使用后,可使学生实际了解和掌握汽车制造模具、塑料工业模具等铣削加工的先进工艺流程,进一步增强学生就业优势,加快培养高技能型人才。(实训中心)

实训动态录入:admin    责任编辑:admin  【打印此文】【关闭窗口