资产管理处组织召开资产管理新系统培训会

作者:资产管理处实训动态来源: 点击数:更新时间:2018-06-06

6月5日下午,资产管理处在实训中心A212召开资产管理新系统培训会。资产管理处于智兰,各处室、系部分管资产工作的负责人及资产管理员共计40余名老师参加了培训。

本次培训主要针对新系统的数据共享和实时管理功能进行了重点讲解,这也是新老系统的主要功能区别之一。通过培训,各部门资产管理员对新系统功能以及具体操作有了初步的认知。

4月份,学校结合近几年资产管理工作中的经验和具体问题,对现有资产管理系统进行了升级。新系统的突出优势,主要体现在其对资产管理和业务操作的便捷性方面。升级后的资产管理工作,可以由资产管理员通过网站系统随时对其管理职能范围内所属资产业务进行管理和操作,各部门可以对各自授权范围内的相关信息进行实时查询,可以网上办理入账、变动、报表输出等相关业务。同时,新系统对单价变动及项目变动进行了优化,新增加了折旧、维修、闲置调剂等功能模块。

新系统的投入使用,解决了我校多年来两套资产管理软件并行、每套软件数据不同的现实问题,解决了资产使用部门无法自主便捷管理资产的被点,有利于实现资产管理的统一化、科学化、信息化、规范化,促进我校资产管理工作不断趋于完善。


实训动态录入:admin    责任编辑:sx  【打印此文】【关闭窗口