学校领导调研我处2018年工作目标分工落实情况

作者:实训动态来源: 点击数:更新时间:2018-09-20

学校领导调研我处2018年工作目标分工落实情况

 

9月19日上午,院长杨新春在办公室、教学研究室等部门有关人员的陪同下,到资产管理处调研2018年工作目标分工落实情况。

校领导认真听取了处室负责人关于我处2018年工作目标分工落实情况及目前学校招标采购和资产管理工作概况、后期工作打算以及存在困难和问题等情况的汇报。

随后,教学研究室的同志按照调研工作安排,对资产管理处年度目标工作任务完成情况进行了通报,并提出了中肯的评价意见和合理的工作建议。

杨院长充分肯定了资产管理处在管理服务过程中取得的成绩,并提出了四点要求:一是资产管理处作为学校物资管理的重要部门,责任重大。随着学校的不断发展,“家底”越来越大,作为资产管理者,要做到头脑清晰,熟悉、掌握学校资产大数据,要从严论证把好采购和报废关,保证学校资产不流失,要管严、管好、管细,当好学校的管家;二是要抓好资产利用率考核和绩效考评工作。资产利用率考核和绩效考评工作,是资产管理工作中一项不可或缺的内容,不仅要按照程序采购,还要做到物尽其用,特别是大型仪器设备、大批量仪器设备的使用,要做到评估常态化,不断提高资产利用率,确保学校国有资产保值增值;三是招标采购及资产管理工作政策性强,在招标采购和资产管理上要做到铁面无私,从廉政建设方面着手,防微杜渐,堵塞漏洞,切实扎紧制度的笼子;四是要当好参谋,针对物资采购和资产管理要及时提出合理化的意见、针对性的建议,把握好原则,保证好钢用在刀刃上。针对存在的问题,要明确职责、规范流程、进一步提高工作效率。

实训动态录入:admin    责任编辑:sx  【打印此文】【关闭窗口