我校开展教学系部拟报废资产现场勘查工作

作者:来源: 点击数:更新时间:2019-03-26


3月22日下午,我校副院长陶传蔚带队对学校教学系部拟报废资产进行现场勘查。资产管理处负责人和相关工作人员以及相关系部资产管理员陪同参加。

陶传蔚一行实地查看了外语系两个语音实训室、会计系综合实训室等实训场所,对现场拟报废资产做了详细摸排,并向资产管理员做了问询了解。同时,针对现场拟报废资产的有无二次利用价值以及后续报废处置流程等问题,与资产管理处相关负责同志进行了交流沟通。

陶传蔚同志现场肯定了资产管理处在资产管理工作中所取得的成绩,并就资产报废工作中存在的问题提出了解决思路和办法。他指出,对本次拟报废资产检查中所发现的问题要进行深刻剖析,严控资产报废年限及手续,拿出有针对性的措施和办法,加快推进资产报废相关事项的合理有序落实。他强调,学校资产报废处置申报要切合实际需求,符合既定程序,要对照流程再造,进一步完善资产报废审批处置流程。同时,资产管理处要对学校各部门、系部的申请处置材料进行合规性、真实性及必要性审核,要加强对申请处置资产的甄别鉴定,拿出鉴定意见,对不符合报废处置条件的资产,不予办理处置,学校任何部门和个人也不得对未经审核的固定资产擅自处置。

陶传蔚同志在检查最后要求,资产管理处要牵头做好学校各部门、系部资产管理员的思想教育工作,加强对资产管理末端落实工作的重视,切实规范学校资产报废处置工作,防止学校资产流失,确保国有资产安全与完整,努力保障和促进学校事业稳定发展。


录入:admin    责任编辑:sx  【打印此文】【关闭窗口