资产管理处安全稳定工作专题会议纪要(20190906)

作者:来源: 点击数:更新时间:2019-09-09

今天下午,资产管理处处长王树才同志主持召开了本部门安全稳定工作专题会议,重点传达学校安全稳定工作会议内容,组织学习领会“两部”会议精神,传达学校建国70周年安保维稳工作实施方案。综合科科长于智兰,资产管理处全体科员参加了会议。

会议分为三个阶段进行,第一阶段传达学校党政联席会会议内容,第二阶段学习领会“两部”全国学校安全工作紧急电视电话会议精神,第三阶段集体学习《山东商务职业学院建国70周年安保维稳工作实施方案》。

一、简要传达学校党政联席会会议精神

(一)会议主题:安全稳定工作会议,特别是在建国70周年的关键时间节点,面对近期香港问题、湖北恩施事件等影响,作为高校阵地,要切实提高警惕,加强教育。

(二)重点传达陶传蔚副院长关于学校安全稳定工作的要求。

1.要提高政治站位,切实抓好安全工作,确保校园安全稳定;

2.在重点工作方面首先要抓好意识形态工作:强化思想引领,强化阵地引领,强化安全“防火墙”;其次要强化学校安全管理;再者要做好安全维稳工作一级预案,加大舆情管控、积极应对,切实解决群众难点热点问题。

3.要压实责任,强化监管,加强校园综合治理。

二、组织学习领会“两部”安全工作会议精神

(一)学习领会9月4日教育部、公安部联合召开的全国学校安全工作紧急电视电话会议精神。

教育部副部长郑富芝对全国教育系统提出了六点要求:一是要把安全红线意识树牢;二是要把责任分工压实;三是要把学校大门守严;四是要把安全设备配齐;五是要把校园周边看紧;六是要把隐患大排查做细。

公安部副部长孙力军要求:1.思想认识和组织实施要到位;2.校园安全检查和隐患排查要到位;3.校园周边矛盾化解和重点人群监管要到位;4.校园周边巡逻防控要到位;5.警校联动和应急处置要到位;6.责任落实和责任追究倒查要到位。

会议强调,各地各校各园要把落实会议精神体现在行动上,进一步制订完善校园安全管理制度,扎实开展隐患排查治理,把好学校的门、管好学校的人,并主动向当地党委政府及公安部门汇报校园安保工作,及时化解校园周边安全、矛盾风险,确保师生平安。

(二)传达了9月4日在济南召开的全省学校安全稳定工作紧急电视电话会议精神和要求。

三、全面讲读《山东商务职业学院建国70周年安保维稳工作实施方案》,并根据学校及有关学校领导的要求,结合部门实际情况,提出了有针对性的安全工作要求:1.提高认识与政治站位、压实安全责任,树立“安全工作无小事”的思想,深刻认识维护国家安全稳定、维护学校安全稳定的重要性。2.认真开展排查、化解和消除安全隐患:其一围绕部门工作进行安全隐患排查、其二带班班主任对班级进行排查。3.加强安全教育、增强职工和学生个人安全防护意识与能力。


录入:admin    责任编辑:sx  【打印此文】【关闭窗口