资产管理处:“三个强化”标本兼治 深入推进清廉采购建设

作者:来源: 点击数:更新时间:2022-06-10

按照学校党风廉政建设要求,资产管理处通过强化廉政监督机制、强化廉政问题整治、强化廉政教育引领等措施,以“三强化”全面打造“清廉采购”工程,持续营造风清气正、干事创业的良好工作氛围,为推动学校高质量发展提供坚强保障。

强化廉政监督机制,筑起清廉采购“安全墙”。组织开展采购工作集体廉政谈话,签订采购廉洁诚信承诺书,将廉政建设贯穿于招标采购的各个环节,从前期论证、中期采购到后期的监督管理,确保招标采购有关规定和工作纪律有效实施。召开专题会议,解读《山东省政府采购负面清单》,明确政府采购活动中的禁止事项,强化采购招标领域廉洁风险监督管理,划出红线,亮明底线,设定“高压线”,提前“一公里”防范采购风险。

强化廉政问题整治,上好清廉采购“安全锁”。深入贯彻落实《中共山东商务职业学院委员会关于开展重点领域廉政问题专项整治行动的实施方案》的部署要求,对照重点领域廉政问题十个方面的重点内容,特别是针对物资采购、招投标等方面,结合部门职能和岗位职责,以“严真细实快”的作风,坚决做到应查尽查、无遗漏、不放过,找准痛点制定整改清单,对症下药推动整改落实,切实将专项整治行动转化为推进部门廉政建设的强大动力。

强化廉政教育引领,戴上清廉采购“安全帽”。将廉政教育内容巧妙穿插于日常各类会议当中,使廉政风常吹、预防针常打、警示钟常敲,促进廉政教育常态化,强化党纪党规学习教育,积极组织开展纠“四风”树新风、防范职务违法问题等廉政警示教育活动,通过对一个个触目惊心的真实违法违纪案例的深层剖析与反思,引导部门干部职工从反面典型案件中汲取教训、引为镜鉴、警钟长鸣,驰而不息将廉政建设推向深入。(通讯员:王腾 撰稿:王义利 审核:迟丹凤 梁倩 值班审核:成雪)

 

录入:admin    责任编辑:sx  【打印此文】【关闭窗口